Château Rocheyron

 



БОЛЬШОЙ ТЕРРУАР UND ДВА ИДЕАЛЬНЫХ ВИНОДЕЛА

- Château Rocheyron, старинное винное угодье, получило свое название от местности «Roucheyron», где оно находится. Оно граничит с Château Laroque und его история тесно связана с Grand Cru Classé. Château Rocheyron расположено на исторической платформе Saint-Emilion и занимает площадь в 8.45 гектаров. Лозы растут на кальковых почвах с древнейшими морскими отложениями. Терруар известен своими превосходными винами.

- В 2010 году угодье приобрели два друга: Silvio DENZ и Peter SISSECK.

- Peter SISSECK, дипломированный агроном, родившийся в Дании, поселился в Ribera de Duero в 1990 после пребывания в Bordeaux. В 1995 он создаёт винное угодье Dominio de Pingus и своё первое вино „Pingus“. В 2007 к этому присоединяется проект Bodegas y Vinedos Alnardo. Партнерство с Silvio Denz и приобретение Château Rocheyron в 2010 году явились одним из важнейших этапов его деятельности в Bordeaux.

БОЛЬШОЙ ТЕРРУАР UND ДВА ИДЕАЛЬНЫХ ВИНОДЕЛА

- SILVIO DENZ предприниматель, ценитель вин и владелец всемирно известной хрустальной мануфактуры Lalique, двух крупных контор по продажи вин, в том числе крупнейшего в Швейцарии аукциона вин « Denz Weine» в Цюрихе. Кроме винных угодий Château Péby Faugères и Château Faugères ему принадлежат Château Cap de Faugères в Côtes de Castillon и. Кроме того он вместе со знаменитым Peter Sisseck руководит Château Rocheyron в Saint-Emilion и вместе с Fabio Chiarelotto является владельцем угодья Montepeloso в Италии (Тоскана)и совладельцем Clos d’Agon в Испании.

- Приобретение Château Rocheyron основано на многолетней крепкой дружбе, любви к необыкновенному терруару и увлечением первоклассными винами. Peter Sisseck и Silvio Denz объединяет общая цель: производить на небольшой, но первоклассной территории вино высочайшего качества.